Кафедра бухгалтерского учета, финансов и сервиса
Владимирский государственный университет им. Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых
8 (4922) 47-77-43полная контактная информация
Новости кафедры
29.12.2016

Новый год от СВ-115

1.jpg

Стремительно приближается окончание 2016 года, который принес нам немало нового. Воодушевившись новогодним настроением, группа СВ-115 нашего университета решила устроить необычное чаепитие в рамках дисциплины «История и культура питания».

А необычным оно стало потому, что все блюда для чаепития ребята приготовили собственноручно. Распределившись на группы по 5-6 человек, они самостоятельно выбирали или разрабатывали рецепт блюда и воплощали его в жизнь.

sv-2.jpg

Приятной неожиданностью стало то, что никто не стал ограничиваться банальной выпечкой, а подошли к приготовлению творчески и с недюжинным энтузиазмом.

Прежде чем приступать к дегустации блюд, каждая команда представляла свой рецепт, рассказывая порядок приготовления, а также отвечая на вопросы, возникающие у слушателей. Это была самая сложная часть чаепития, так как на блюда можно было только смотреть и наслаждаться их видом.И действительно, посмотреть было на что.

Одним из самых ярких блюд, бесспорно, стал слоеный пирог «Ёлочка». Он удивил не только прекрасным внешним видом, но и вкусом. Благодаря слоеному тесту он был довольно легким и в меру сладким.

Следующим, но не менее ярким блюдом стал торт «Черепаха» с добавлением какао. Его нежная текстура и приятный вкус не давали оторваться от тарелки до последнего кусочка.

sv-1.jpg

Но не все группы решили готовить сладкую выпечку, что очень порадовало участников чаепития. Следующей командой было представлено две пиццы собственного приготовления с различными начинками. Такой приятный сюрприз не оставил никого равнодушным.

Другая команда тоже решила удивить своих одногруппников и приготовила блюдо «Творожный дуэт», представляющее сочетание сладких и соленых творожных шариков. Сладкие шарики стали приятным десертом, а соленые создали необычный контраст вкусов.

Не обошлось чаепитие и без традиционного яблочного пирога «Шарлотка». Он удивил необычайной воздушностью и легкостью, а также свежестью фруктов, которых так не хватает в зимнее время.

Также приятным подарком стал очень красивый и не менее вкусный пирог от одного из мальчиков группы, который решил порадовать дам сладеньким.

По окончании чаепития, все участники были несказанно рады новым кулинарным открытиям, а также записали себе понравившиеся рецепты.

«Мне кажется, такая форма проведения заключительного семинара очень полезна и продуктивна! Участники такого семинара не только набираются опыта в приготовлении блюд и познании новых кулинарных рецептов, но и учатся работать в команде. Также это хорошая возможность поближе пообщаться с группой и преподавателем и просто хорошо провести время!», - поделилась с нами староста группы Наталья Крайнова.

Вот так началась череда Новогодних празднеств в группе СВ-115.

«Вкусных яств Вам на столе!
Быть всегда веселым!
Поздравляем Вас, друзья,
С этим годом новым!»


Возврат к списку